Pengalaman Mengurus SIM Card Telkomsel Yang Error


SIM CARD TELKOMSEL ERRORAssalamualaikum, sedikit berbagi pengalaman nih tentang  bagaimana mengurus Sim Card Telkomsel yg error,  awal kejadian sih saat hp ane kebanting, terus ane hidupkan kembali hp nya ehhh kok gak ada sinyal dan semua kontak number gak ada, waduh kirain hpnya yang error ternyata sim card telkomselnya yang gak kedetek.

Setelah tahu yang rusak adalah Sim cardnya buru-buru deh ane menuju Graha Pari Sraya atau yg disingkat GraPARI yang beralamatkan di Jl. Pemuda No.66 Rawamangun Jakarta Timur ( samping Labschool ). Setelah memarkirkan motor langsung menuju pintu masuk yg disambut oleh seorang satpam, dan beliau mempersilahkan mengambil nomor antrian, setelah dapat nomor antrian wahh bingung yg mana nih counternya liat2 yg ada tempat duduknya, tiba-tiba di panggil mbak CS GraPARI untuk menuju loket Costumer Service, kirain ada tempat duduk ternyata melayaninya dalam keadaan berdiri hehe.

Ditanya keperluannya ada apa, langsung ane jawab SIM cardnya error mbak, kemudian ane disuruh memperlihatkan KTP aasli dan menyebutkan nomor kartu, setelah di cek ternyata nama sim card yg di daftarkan gak sesuai dengan nama di KTP ane ya sudah kemudian di suruh menyebutkan 5 nomer terakhir yg di hubungi, awalnya bingung jg sih dapat dari mana yah, cling kepikiran buka hp dan liat nomer yg pernah ane hub pake sim card yg error asal aja dah nulisnya, setelah selesai CS meminta saya untuk ke loket membeli materai Rp. 6000; untuk persyaratan.

Menunggu sambil memperhatikan ruangan yang nyaman dari sisi desain dan warna yang benar2 berpadu dng interiornya (halah sok ahli desain interior aja) kemudian ane berencana untuk duduk di kursi ehh tiba2 di panggil, sudah selesai katanya, waahh cepat juga yah dan gak ada bayar apa-apa lagi, cuma materai doang, kemudia saya menanyakan kira-kira pulsa saya yang di Sim Card Telkomsel yang lama  hilang apa tidak dan di jawab oleh cs bahwa pulsa tidak hangus, alhamdulillah coz baru isi pulsa sih jadinya kan lumayan kalo tiba-tiba hangus.

Secara keseluruhan pelayanan sangat bagus di GraPARI, proses singkat dan gak bertele-tele, good job. itulah pengalaman ane mengurus SIM  Card Telkomsel yang Error, semoga bermanfaat.

Berikut ini daftar alamat GraPARI daerah Jakarta :

  • GraPARI Jakarta Timur : Jl.Pemuda No.66 Rawamangun Jakarta Timur 13220
  • GraPARI Jakarta Barat : Mall Center Park lt.3,L3-116,117,118 JL. Letjend S.Parman kav Jakarta 11480
  • GraPARI Jakarta Pusat : Wisma Alia Lt.1-2, Jl. M. Ridwan Rais Kav. 10-18 Jakarta Pusat 10110
  • GraPARI Jakarta Selatan : Gedung Wisma Mulia Lt G, Jl. Gatot Subroto No.42 Jakarta 12710
  • GraPARI Jakarta Selatan (Gandaria) : Gandaria Mall Lantai 1 unit 137-141 Jl KH. Syafi’i Hazami no 8 Jakarta Selatan
  • GraPARI Jakarta Utara : Maspion Plaza Gunung Sahari lt.1 Jl.Gunung Sahari Raya Kav.18 Jakarta Utara 14430
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s