10 Pakar SEO Versi Google Search


10 pakar seoAssalamualaikum, 10 pakar seo versi google search berikut ini adalah artikel yang ane tulis karena coba iseng-iseng cek di mesin pencari google siapa sih pakar seo yang menguasai search google dalam bahasa indonesia. Sebelum menjelaskan lebih lanjut siapa aja 10 ahli/pakar seo tersebut ada baiknya yuk kita artikan apa sih artinya pakar seo itu?

Kita coba pisah kalimat pakar seo jadi 2 suku kata pertama pakar dan kedua seo. Menurut kamu besar bahasa indonesia (KBBI) pakar adalah kata benda dari (orang) ahli; spesialis; kalo merujuk berdasarkan bidang ilmu, pakar adalah orang yang mempunyai keahlian di bidang ilmu tertentu, seperti biologi, fisika atau matematika. Sedangkan arti SEO menurut wikipedia (lha kok wikipedia bukan KBBI rujukannya, ya maklum kan KBBI bahasa indonesia sedangkan SEO sendiri bahasa inggris jadi ya gak ditemukan di KBBI) adalah (Search Engine Optimization atau optimasi mesin pencari) suatu rangkaian proses yang dilakukan secara sistematis bertujuan untuk meningkatkan volume dan kualitas trafik kunjungan melalui mesin pencari menuju situs web tertentu dengan memanfaatkan mekanisme kerja atau algoritma mesin pencari tersebut. Sedangkan tujuan dari SEO adalah menempatkan sebuah situs web pada posisi teratas, atau setidaknya halaman pertama hasil pencarian berdasarkan kata kunci tertentu yang ditargetkan.

Jadi pakar seo adalah orang yang memiliki keahlian menempatkan sebuah situs web pada posisi teratas atau halaman pertama mesin pencari melalui suatu proses yang sistematis. wahh panjang banget sih artinya pakar seo padahal kan cuma 2 suku kata aja yah, hehe. Jadi setelah kita tahu arti dari pakar seo sekarang waktunya kita mengetahui 10 pakar seo versi google search engine.

Untuk mengetahui 10 orang tersebut kita melakukan research menggunakan mesin pencari google (bahasanya ketinggian pake bahasa research segala), ketika kita ketikkan pakar seo di mesin pencari google maka akan muncul 10 hasil pencarian mengenai hal tersebut berikut hasilnya :

  1. Rakean : Pakar SEO Indonesia dengan jasa SEO untuk personal dan perusahaan. Pakar SEO paling populer di Indonesia
  2. Pakar Seo Jelek : Jadi pakar seo indonesia ga perlu ganteng ! itulah semboyannya si pakar seo satu ini
  3. Okeseo : Katanya bukan ahli SEO apalagi pakar SEO jadi terus belajar seo supaya jadi ahli dan pakar seo profesional!
  4. Pakarseo co id : Saya bukan pakar SEO Indonesia tapi dia adalah webmaster terbaik di jakarta juga webmaster terbaik di indonesia: Pakar SEO indonesia – Master SEO – Pakar SEO. bukan pakar internet marketing…
  5. Rudi Nazar : Pakar SEO Indonesia sekaligus ahli SEO – Rudi Nazar ? Bener gak sih saya seperti itu, coba cek aja sendiri kalo anda penasaran
  6. Frans S Pekasa – Pakar SEO & Konsultan SEO – Cirebon Indonesia +628122208998 : lengkap dengan nomer telepon yang bisa di hubungi
  7. Ryo Jeo : Jasa SEO Digital Marketing untuk UKM, Perorangan maupun Perusahaan | Ahli SEO | Jasa Adwords | Jasa FB ads | SEO Coaching.
  8. Ryo Jeo orang yang sama dengan yang nomer 7 Konsultan, Pakar SEO Internet Marketing Indonesia #jasaseo #internetmarketing | Jasa SEO halaman pertama
  9. Airul : Pakar SEO Penyedia Jasa SEO Terbaik di Indonesia Untuk Strategi Pemasaran Bisnis Anda Melalui Internet.
  10. Ali Akbar Bisma : Indonesia Business OPTIMIZer

Nah itulah sepuluh pakar SEO versi google search, mereka adalah ahli dibidangnya, data diatas saya ambil pada tgl 5 september 2014, mungkin penampakannya di browser berbeda satu sama lain. Semoga tulisan ini bermanfaat dan menambah wawasan anda tentang siapa aja pakar seo di indonesia yang bisa menguasai page one google search engine bahasa indonesia. Terimakasih

Advertisements

14 thoughts on “10 Pakar SEO Versi Google Search

    • saya bukan pakar seo atau ahli seo, cuman sekedar iseng-iseng belajar seo saja, cmn mau testing aja soalnya kan google berubah2 algo nya…kalo saya mencoba belajar dan menerapkan seo nya wikipedia aja bro… terimakasih

  1. Data pertanggal 18 september 2014 jam 21.42 kembali berubah peringkat dari para pakar seo di google.com, berikut ini yang ane dapat :

    1. pakarseojelek.wordpress. com ==> naik peringkat ke 1
    2. rakean co id ==> turun peringkat jadi 2
    3. rudinazar com ==> naik peringkat dari peringkat 5 menjadi 3
    4. pakarseo co id ==> posisi tetap bertahan dari gempuran para pakar seo yang lain
    5. frans co id ==> masih bertahan sama sepert pakarseo co id
    6. ahliseo com ==> entah dari mana tiba-tiba muncul dan masuk list no.6
    7. ipang me ==> sama seperti ahliseo ipang juga merengsek naik dengan baik
    8. youtube com/user/sutopopakarseo ==> dengan hanya mengandalkan youtube sutopo dapat naik perlahan dan meyakinkan
    9. aliakbarbisma com ==> naik 1 peringkat dari 10 menjadi 9
    10. denikuta.blogspot com ==> cukup baik pelan namun pasti masuk top 10 pakar seo

    Ya itu sementara list ny dan bakalan ane update terus, untuk mengetahui persaingan para pakar seo di indonesia untuk menjadi top 1 atau 10 besar pakar seo yang mampu menguasai page one google

    Terimakasih

  2. Youtube itu pake Optimasi SEO juga ya? saya perhatikan Kw Pakar SEO banyak yang mental sebelum ,masuk Halaman 1 hehe…kayak ada pagernya,,,,, btw
    Oke Lanjutkan dan Makasih Mastah

    • setahu saya iya bro dan memang banyak tutorialnya di inet, mainnya sih di banyakin baclink dan di descriptionnya video youtube… waduh saya bukan mastah… terimakasih bro sudah mampir

  3. Data pertanggal 19 oktober 2014 jam 20.13 kembali berubah peringkat dari para pakar seo di google.com, berikut ini yang ane dapat :

    1. rakean co id ==> naik ke peringkat ke 1 top markotop
    2. rudinazar com ==> naik ke peringkat 2 ke tiga
    3. pakar seo jelek ==> wahh turun jadi peringkat 3, semangat masss…
    4. syamsulalam net ==> wahhh peningkatan luar biasa langsung menyodok ke peringkat 4, mantap
    5. maxmanroe ==> mantap bertengger di posisi ke 4
    6. youtube com/user/sutopopakarseo ==> tak kenal lelah dengan video youtubenya untuk rangking 6
    7. frans co id ==> wahh turun dari peringkat 5 ke 7, tetap ganbate bro
    8. ilhamseptian ==> mantap pelan tapi pasti mulai merangkak dari bawah, perjuangan belum berakhir
    9. ahliseo com ==> aduhhh terpeleset ke peringkat 9 nih bro
    10.denikuta. blogspot com ==> cukup baik tetap bertahan di peringkat 10

    Ya itu sementara list ny dan tetap bakalan ane update terus, untuk mengetahui persaingan para pakar seo di indonesia untuk menjadi top 1 atau 10 besar pakar seo yang mampu menguasai page one google.com

    Terimakasih

  4. Data pertanggal 12 Januari 2015 jam 17.05 kembali berubah peringkat dari para pakar seo di google.com, berikut ini data yang ane dapat :

    1. Maxmanroe .com ==> wow dari peringkat 5 naik ke peringkat ke 1 top markotop
    2. ryojeo com ==> wow dari tidak ada dalam daftar 10 naik ke peringkat 2, rrruuuaar biasa
    3. okeseo .com ==> wahh peningkatan yang luar biasa oke nih, ayo balap semangat masss…
    4. syamsulalam net ==> mantap masih setia di peringkat 4, tak tergoyahkan mas syamsul alam ini
    5. pakar SEO jelek ==> waahhh turun ke peringkat 5, semangat mas krn jelek-jelek jg pakar seo
    6. denikuta. blogspot com ==> ini baru josss, dari peringkat 10 menyodok ke peringkat 6
    7. ryojeo ==> dengan optimasi twitternya di peringkat 7
    8. frans co id ==> wahh turun dari peringkat 7 ke peringkat 8, tetap ganbate bro
    9. rudinazar com ==> aduhhh terpeleset ke peringkat 9 nih bro
    10.kangmasseo com ==> yang komentar di atas ternyata masuk peringkat 10 ya haha selamat bro pertahankan dan naikkan peringkat mu

    Ya itu sementara list ny dan tetap bakalan ane update terus, untuk mengetahui persaingan para pakar seo di indonesia untuk menjadi top 1 atau 10 besar pakar seo yang mampu menguasai page one google.com

    Terimakasih

  5. Sudah lama gak update daftar pakar seo nya kali ini update lagi data pertanggal 16 Maret 2015 jam 08.33 yuk mari kita lihat lagi peringkat dari para pakar seo di google.com, berikut ini data yang ane dapat :

    1. Maxmanroe .com ==> masih bertahan dengan kokoh di puncak klasemen…
    2. Mastahseo com ==> awalnya tidak ada dalam list ini bulan januari, sekarang bisa bersaing mantap..
    3. ryojeo com ==> wahhh turun dari peringkat 2 menjadi peringkat 3
    4. syamsulalam net ==> mantap masih setia di peringkat 4, tak tergoyahkan mas syamsul alam ini
    5. pakar SEO jelek ==> tetap di peringkat 5, setia dengan kejelekannya katanya
    6. rakean co id ==> mastah satu ini kembali masuk dalam daftar 10 pakar seo versi google
    7. denikuta. blogspot com ==> semangat mas deni kuta, rebut kembali dari mastah rakean posisi anda
    8. Arwani jarko ==> wahh halaman page facebook jg bisa masuk 10 pakar seo, selamat…
    9. okeseo .com ==> aduhhh kepeleset ke peringkat 9 dari peringkat 3, butuh kerja keras lagi ni oke…
    10. rudinazar com ==> aduhhh terpeleset ke peringkat 10 nih bro ganbate

    Memang keras persaingan kata kunci pakar seo ini, saling balap-balapan membuktikan kepakaran mereka dalam bidang nya. Ya itulah list nya dan tetap bakalan ane update terus, untuk mengetahui persaingan para pakar seo di indonesia untuk menjadi top 1 atau 10 besar pakar seo yang mampu menguasai page one google.com

    Terimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s